Подписывайтесь на канал "Борис Борисюк"

Лечение позвоночника

Аудиофайлы для прослушивания

Заповеди Ветхого завета

Бог повелел народу своему, после того как вывел его из египетского рабства, написать, данные через Моисея, заповеди на косяке дверей своих, на челе своем и на правом плече своем. На косяке дверей своих – чтобы ежедневно перечитывать. На челе своем означает выучить их наизусть и знать совершенно твердо. На правом плече своем – руководствоваться во всех делах этими заповедями. Исполняющим это повеление Бог обещал победу над врагами, успех во всех делах и долголетие. Поступающим иначе – обратное.

Господь наш Иисус Христос говорил ученикам своим и народу, о законе Моисеевом: Не думайте, что я пришел нарушить Закон или Пророков. Не нарушить пришел я, но исполнить. И еще говорил: Небо и Земля пройдут, но ни одна черта из Закона не перейдет, пока не исполнится все. Таким образом, нам, живущим во времена Нового Завета, важно знать всякое слово исшедшее из уст Божиих.

Прослушать Заповеди Ветхого завета

Заповеди Нового завета

Воспользовавшись этим текстом, Вы сможете легко запомнить и осознать, чему учил Христос и о чем благовествовал всем народам. Я выбрал его поучения из всех четырех Евангелие, объединив их в единый монолог Христа Спасителя, обращенный к нашим сердцам, умам и душам.

Если смысл библейских текстов Вам мало понятен, обращайтесь за разъяснениями к православным священникам и, обязательно, просите Бога о вразумлении. Я лишь подскажу вам простую вещь – суть учения Господа нашего заключается в том, что всякий человек, исполнивший заповеди его, обретет не просто земное долголетие, но удостоится от Бога жизни вечной.

Прослушать Заповеди Нового завета

Пророчества о нынешних и будущих временах

Стоит ли стремиться к долголетию, если скоро «конец света»?

Будем есть, пить, блудить, ибо завтра – умрем. Так рассуждают люди не знакомые с промыслом Божиим о нас грешных чадах его.

Распятием Христа – Спасителя была разрушена Ветхозаветная церковь, ожидавшая пришествия Мессии и, отвергшая его в силу своего удаления от Бога. Об этом много повествуется в Евангелие.
Господь же сказал: разрушьте храм сей (храм в Иерусалиме – олицетворение ветхозаветной церкви) и я в три дня воссоздам его. Эти слова Спасителя, по учению Святых Апостолов, относят к воскресению Христа из мертвых. Но они, вероятно, являются и пророчеством о сроках отпущенных Богом – Отцом для формирования Новозаветной церкви, главой которой стал Сын Божий, после воскресения из мертвых.

В писании неоднократно сказано: «У Бога один день как тысяча лет и тысяча лет, как один день». Так вот два дня из отпущенных трех приблизились к завершению. Впереди третий – решающее тысячелетие. О этих событиях нашего времени и ближайшего будущего мы предупреждены Богом через Ветхозаветных пророков, Христа и Его учеников.

Я потрудился выбирая для вас эти места из Писания с одной целью – прекратить смятение в умах и душах верующих, напуганных слухами о приближающимся «конце света». Успокойтесь. Ничего подобного Писание не предвозвещает.

Второе славное и страшное пришествие Христа – да, состоится. Погибель нечестивых врагов господних – да, предсказано.
А вот всех кающихся грешников, возлюбивших Бога и ожидающих пришествия Христова в трезвении и бодорствовании, молитвах, и исполнении устава Новозаветной Православной церкви, ожидает великая радость. О этом повествуют приведенные мной слова Писания, которое Боговдохновенно.

Прослушайте, вдумайтесь, сопоставьте услышанное с происходящим и убедитесь сами.

С прискорбием хочу обратить Ваше внимание на общепринятое неверное понимание некоторых слов, вырванных из контекста Откровения данного Иисусом Христом Иоанну Богослову:

Апокалипсис – в переводе с греческого означает откровение, т.е. то, что открыто Богом, для понимания и осознания людьми. Бог открыл нам будущее не только для обретения страха перед ним, но и для нашего вразумления и спасения, для нашего долголетия и дарования нам Жизни Вечной в Царствии Небесном.

«Армагедон» точнее «ар мегедо» — место, где был убит некий праведный царь и место собрания всех царей земли на брань (выяснение отношений, ругань, дискуссию, самет). В этом слове из 16 главы Откровения нет мистики, это просто исторический ориентир для бдительных христиан, желающих дня пришествия Христова.

Слушайте, читайте и ожидайте не мифического «конца света», а дня Господня и Царствия ево.