Борисюк Б.Б.

Краткие биографические данные

Потомственный врач, кандидат медицинских наук, Родился в 1962 году в пгт Сарата Одесской области. С 1968 г. проживает в Одессе. В юности профессионально занимался плаваньем, кандидат в мастера спорта, был членом юношеской сборной Украины и СССР. Ученик заслуженного тренера Украины и СССР Каравайцева В.Г.

В 1985 г. с отличием окончил Одесский медицинский институт им. Н.И. Пирогова, специальность – “лечебное дело”, в 1989 г. окончил аспирантуру этого же вуза на кафедре общей и клинической фармакологии.

Кандидатская диссертация: ”Влияние ноотропных средств на биоэнергетику тканей структур головного мозга в условиях хронического стресса” защищена в Киевском НИИ фармакологии и токсикологии в 1989 г. ; научный руководитель – профессор В.И. Кресюн.

Воспитанник научной школы профессора Я.Б. Максимовича.

Основное направление научной деятельности – поиск путей повышения адаптационных возможностей современного человека.

Занимается вопросами йогатерапии (применение методов древнего индийского учения о йоге для восстановления и укрепления здоровья).

Имеет авторское свидетельство на изобретение: метод лечения остеохондроза позвоночника и способа оценки функционального состояния позвоночного столба, книгу «Реальная йогатерапия».

В течение многих лет изучал ушу и тайцзи цюань. В 1990 г. стал инструктором тайцзи. (видео)

Автор 38 опубликованных научных робот.

В период 2001-2005 годов преподавал нетрадиционные методы лечения в должности доцента кафедры  спортивной медицины и валеологии Одесского государственного медицинского университета.

В 2006 году включен в состав научной элиты Одещины. (фото)

Благодаря проведению лечебно-оздоровительных занятий, участию в создании телевизионных  передач,  учебных фильмов и сайта: https://dolgoletie.od.ua, автору удалось донести свои научно-методические разработки до заинтересованных людей всего мира.

Совмещал научно-исследовательскую и учебно-методическую работу с работой в практическом здравоохранении. С 1985 по 1996 г. преподавал общую и клиническую фармакологию в Одесском государственном медицинском университете. С 1989 по 2001 г. работал в качестве врача-терапевта городской клинической больницы №1 г. Одессы и в должности врача спортивного клуба Одесского политехнического института, а также главного врача медицинского центра ”Рута”, затем, врача оздоровительного центра ”Норма-плюс”.

С 2017 года, по 2020 год, работал врачом вертебрологом медицинского центра «Медиарт»
г. Одесса, ул. Маршала Говорова, 26.

Книга